sexta-feira, abril 26, 2024

InícioDestaquesPrefeitura de Pontal do Paraná e UFPR oferecem curso de manipulação de...

Prefeitura de Pontal do Paraná e UFPR oferecem curso de manipulação de alimentos

A Sociedade, de forma geral, tem vivido usos e costumes atípicos, por conta da crise sanitária.Para este período de prevenção e cuidados com a pandemia, os profissionais da culinária, gastronomia, ambulantes que trabalham com alimentícios, devem redobrar seus cuidados.Higiene na manipulação dos alimentos é requisito fundamental para o sucesso do empreendedor que atua nesta área.

E o Serviço Público?O que dizer do CUIDADO necessário, quando tratamos da merenda escolar? Do alimento servido às nossas crianças nas escolas?A Higiene, a assepsia , são fatores que fazem toda a diferença, na nutrição e principalmente, na proteção contra infecções e enfermidades.Em Abril de 2021, foi criada na Prefeitura de Pontal do Paraná, a Escola de Empreeendedorismo, Inovação e Tecnologia, tendo como parceira a UFPR, e como principal objetivo, um processo criativo para elaborar novos planos de vida, de trabalho, de estudos e de negócios sociais.

As Atividades da Escola, serão PALESTRAS, CURSOS, SEMINÁRIOS, CONFERÊNCIAS, OFICINAS, WORKSHOPS E OUTROS.Dando início às atividades, a Escola está lançando o Curso de Limpeza e Higiene durante a Pandemia / Manipulação de Alimentos.

Com Carga Horária de 20 Horas, nos dias : 12/06/2021 E 19/06/2021.HORÁRIO: 09:00 Às 12:00 E DAS 13:30 ÀS 17:00LOCAL: CENTRO DE CAPACITAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL, EM PRAIA DE LESTE.NESTE MOMENTO, o PÚBLICO ALVO são todos os profissionais auxiliares de serviços gerais responsáveis pela limpeza e alimentação DAS ESCOLAS.O Curso será ministrado pelas Professoras Ingridy Fadine Hartmann, e Julia Arantes Galvão, do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias/ Departamento de Medicina Veterinária, Setor de Ciências Agrárias da UFPR.

PROGRAMAÇÃO TEMÁTICA DO CURSO

PROPOSTA CURRICULAR:01 – IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE02 – APRESENTAÇÃO PESSOAL E HÁBITOS HIGIÊNICOS03 – SAÚDE DOS COLABORADORES04 – PERIGOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS QUE PODEM SER VEICULADOS POR ALIMENTOS05 – DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS06 – DINÂMICA DE FOTOS07 – USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL08- -SEÇÃO DE DÚVIDAS09 – ENCERRAMENTO

Assessoria Prefeitura

ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES